當前位置:首頁  教育教學  研究生教育

2019年上半年中藥學博士研究生學位論文預答辯圓滿結束

時間:2019-03-25浏覽:878


爲進一步提升我校中藥學博士研究生學位論文的學術水平,中藥學科每年舉行兩次博士論文集體預答辯。2019上半年擬申請中藥學博士預答辯的研究生39人,會前導師和中藥學位分會委員分別對論文進行評閱,符合條件的論文進入預答辯程序。

324,學科集體預答辯在6301教室舉行12名中藥分會委員出席會議。王峥濤教授就學位論文答辯評價標准和答辯流程進行介紹和說明。参加預答辯的博士生就学位论文的研究背景與目的、研究思路、研究內容、研究結論以及創新等方面進行彙報,徐宏喜教授、楊淩教授等預答辯專家从论文立意、文章结构、研究方法、数据统计、写作规范等方面进行點评,并提出修改建议。答辯專家组根據學生的預答辯情況進行無記名投票。

到會學習交流的還有部分研究生導師、青年教師和近100在校研究生。此次預答辯爲2019届中藥學博士研究生毕业论文答辩的順利進行打下基礎,並促進其他年級研究生课题研究,提高我校中藥學科的研究生培养质量(中藥學專業分會)

返回原圖
/