當前位置:首頁  焦點新聞

“本草丹青——中醫藥文化藝術展”在上海中醫藥博物館開幕

時間:2019-07-04浏覽:10


73日上午,上海中醫藥博物館与世界中医药学会联合会中医药文创产业发展委员会联合举办的“本草丹青——中医药文化艺术展”在上海中醫藥博物館三楼临展区开幕。

開幕式由上海中醫藥博物館馆长李赣主持。我校副校長陳紅專开幕辞。上海市美术家协会副会长陈琪介绍此次展览。上海中醫藥博物館黨支部書記顧攸美代表博物館接受世界中醫藥學會聯合會中醫藥文創産業發展委員會理事長範慧敏贈書。

上海市衛健委中醫藥傳承發展處(綜合協調處)調研員姚玮莉,我校副校長陳紅專胡鴻毅,以及範慧敏爲展覽揭幕。

本次展覽精選《本草丹青》手稿和《中醫史畫》長卷予以展陳。展覽爲期兩個月,將持續到915日。《本草丹青》林曦明、韓敏、唐逸覽、楊正新、韓碩、程多多、陳琪七位國畫大師,以及鮑莺、甘永川、洪健、李恩成、劉旭、馬新陽、苗壯、龐飛、張迎春、張喆十位上海中國畫院畫師共同繪制,以水墨丹青的形式完美展現本草的藝術之美。《中醫史畫》上海市非物質文化遺産傳承人羅希賢創作,以連環畫的形式全景展現中醫的曆史發展概貌。

开幕式前,陈琪、唐逸览、程多多等艺术家与我校教师、学生书画协会进行了交流。艺术家们还现场创作画作,并赠予上海中醫藥博物館。(上海中醫藥博物館)




返回原圖
/