當前位置:首頁  焦點新聞

我校生物醫學工程專業首屆合作辦學結業典禮舉行

時間:2019-07-06浏覽:10


近日,我校2015級生物醫學工程專業合作辦學結業典禮在國際交流合作中心三樓會議室舉行。

我校總會計師徐瑤玲、日本大阪滋慶學園常務理事橋本勝信,我校終身教授楊華元、教務處處長舒靜、國際交流處處長鄭林赟、教學實驗中心主任張彤、學工部副部長王鑫、針灸推拿學院院長房敏和黨總支書記趙琛,日本滋慶學園國際教育事業部中國中心主任劉偉,以及生物醫學工程專業教師代表、全體在校生出席本次典禮。典禮由針灸推拿學院黨總支副書記馬傑主持。

房敏致歡迎辭,介紹我校生物醫學工程專業作爲全國首個中醫信息與工程方向的“醫工結合”專業,自2015年成立至今,一直得到學校和學院領導的關心和支持;該專業旨在培養具有國際視野的應用型人才,課程設置融合了日本大阪滋慶學園優質課程資源。他向日方長久以來的精誠合作表達感謝,並勉勵畢業生們未來繼續奮鬥,爭創輝煌。

畢業生代表王禾和邢嘉祺分別作題爲“心電單波小程序設計及心電標記”和“人工智能對類風關滑膜病變範圍的測量”的畢業作品彙報。即將進入日本大阪滋慶學園攻讀研究生的邢嘉祺以中日雙語發言,表達了對母校培養的感激,以及對未來赴日深造的堅定信心。

橋本勝信爲每一位畢業生頒發合作辦學結業證書。楊華元對大阪滋慶學園在學生赴日研修期間提供的周到安排、豐富的研修內容表達感謝,希望合作雙方共同爲人類的健康而努力,攜手促進中國臨床工學的發展。

橋本勝信結合生物醫學工程專業學生在滋慶學園的訪學和畢業作品交流經曆,對該專業學生的學術能力表示贊賞。

徐瑶玲向日本大阪滋庆学园表达感谢,并表示学校始终坚持以建设世界一流中医药大学为目标,致力于培养服务全民健康的复合型人才,希望与日本大阪滋庆学园就人才培养、科學研究等领域开展进一步的深入合作。

典禮結束後,日方嘉賓參觀了我校針灸推拿學院及教學實驗中心。

據悉,2015年我校生物醫學工程專業(中醫工程與信息方向)開辦之初,爲實現“2+2”的教學模式,吸取先進教學經驗,引進國際教學先進模塊,促進國際教學合作,在楊華元教授團隊的推動下,學校與日本大阪滋慶學園達成教學合作意向,並正式簽訂了教學合作和學生訪學的協議。目前,我校生物醫學工程專業已順利完成兩屆學生的訪學工作,兩屆學生的課程模塊教學,並先後兩次派遣學生參加日本大阪滋慶學園的畢業論文發表會,均獲得積極反響。在雙方的共同努力下,首屆生物醫學工程專業學生順利畢業。(針灸推拿學院)


返回原圖
/